ブログ

6/23 《 調理クラブ 》

今月の調理クラブは、イタリア版フルーツポンチ作りでした。

イタリア版とは白ワインを隠し味に使うからだったのですが、お酒がダメな方もいらっしゃるので、なんちゃってイタリア版フルーツポンチになりました。

DSCN0603

DSCN0602

旬のフルーツの、スイカ、リンゴ、パイナップルを、入居者さんに一口大に、切って頂きました。皆さんさすが元主婦なので、とてもお上手でした。スイカの種も、丁寧に取ってくださりました。

DSCN0600

DSCN0598

ボールに果物を入れて混ぜ、サイダーとパイナップルの缶詰の汁を入れて混ぜ、10分ほど置いて、出来上がりました。

DSCN0589

DSCN0590

白ワインを使えなかったので、少しもの足りない感じでしたが、皆さん美味しいと召し上がられていました。 DSCN0581 DSCN0582 DSCN0591 DSCN0592 DSCN0588