ブログ

3/19‐20 ≪ 調理レク ≫

今回は春らしく ≪関東風の桜餅と桜茶≫ でした。

まず粉を混ぜま~す 😀

IMG_4811

IMG_4808

もうちょっとお水足した方がいいかしら…

IMG_4806

IMG_4807

IMG_4784

生地を焼きますよ~ 😳  丸くきれいに焼けるかな?

IMG_4814

IMG_4788

IMG_4787

いい感じです 8-O  次に餡を挟みますよ~。

IMG_4789 IMG_4813

IMG_4815

IMG_4816 IMG_4822 IMG_4820 IMG_4819 IMG_4817

こんなに上手に出来ました!!

IMG_4797

みなさん「もちもちして美味しいね」「可愛いピンク色だね」「お店で売ってるのみたい」

と喜ばれていました。

IMG_4823

やはり季節にあったお菓子は良いですね。

IMG_4803

IMG_4795